Selain menjadi kiblat mode, Prancis juga dikenal sebagai kiblat
kuliner dunia. Sentuhan apik di setiap sajian kerap menjadi sorotan publik.
Begitu juga dengan urusan cita rasa, tak menggunakan terlalu banyak bumbu dan
rempah membuat rasa hidangan menjadi ringan dan mudah diterima di lidah mana
pun.
Namun, yang kerap menjadi perhatian dari kuliner Menara Eifel ini
adalah sajian dessert-nya. Bahkan, kelezatannya tak hanya populer di negara
asalnya, tapi juga penjuru dunia. Seperti Macarons misalnya, sajian manis ini
sempat menjadi buruan pecinta kuliner di Jakarta. Penasaran dengan sajian manis
Prancis lainnya? Berikut ini adalah 4 sajian penutup Prancis yang patut untuk
dicoba, seperti yang dilansir All Woman Stalk.
Quick tarte tatin
Ini adalah sajian penutup klasik khas Prancis. Sekilas
penampilannya tak jauh berbeda dengan pie apel. Hanya saja, sajian manis ini
menggunakan campuran karamel, serta proses pembuatannya pun menggunakan wajan
sehingga lebih prkatis dan tak makan waktu yang lama.
Cream puffs with dark
chocolate sauce
Ini adalah sajian populer yang digemari di Prancis. Jika Anda
handal membuat kue sus, dijamin Anda dapat membuatnya di rumah. Adonan dasar
dan cara membuatnya tak jauh berbeda dengan kue sus, sama-sama menggunakan
telur, air dan mentega. Yang membuat makanan ini menjadi lezat adalah sentuhan
lelehan cokelat di atasnya ketika disajikan.
Lemon souffles
Tekstur lembutnya membuat orang ketagihan. Hal ini dikarenakan
dari putih telur yang digunakan sebagai adonan dasar. Taburan gula palem
diatasnya membuat sajian ini nikmat. Apalagi dinikmati saat hangat bersama
secangkir teh atau kopi.
Macarons
Rasa manis dan tekstur crispy, membuat sajian manis ini digemari
di penjuru dunia. Apalagi di bagian tengahnya terdapat aneka jenis filling yang
membuat orang penasaran, dan selalu ingin icip semua rasa. Di samping itu,
warna cantiknya pun menjadi daya tarik bagi orang-orang disekelilingnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar